加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 道德建设

男孩意外落水,黄岩两村民险境中接力……

台州文明网 www.tzwmw.cn 2018-08-31 08:34:47 来源:黄岩发布 字体:  

      8月28日13时,新前街道西范村西剑路养鱼台附近一个小男孩意外落水。危急关头,附近西范村村民施加体、施建国两人挺身而出,想都没想便跳入水中,合力救起小男孩。

      当时情况十分危急,四五米深的水塘,孩子的头已经全没进水里,只能看到两个手还在水面上扑腾。由于下意识下水救人没有热身,在将孩子托举出水面往岸边游时,水性不佳的施加体出现脱力状况并呛了几口水。

 

 

      奋力将孩子安全交给施建国后,施加体因体力不支落入险境,所幸施建国水性较好,迅速折回将施加体也拉上了岸。

      十几米的水程,两人在生死时速间完成爱心接力,勇救落水男孩,全力把孩子从死神手中夺了回来,为他们点赞! 

 

稿件来源:黄岩发布  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题