加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 道德建设

老党员叶先良 义务做保洁员15年

台州文明网 www.tzwmw.cn 2018-09-03 09:19:59 来源:台州日报 字体:  

   62岁的叶先良,是天台县龙溪乡寒山村一名有着40年党龄的老党员。每次从天气预报上得知台风或暴雨天将临,他总是提前去清理村里的几条沟渠淤泥。他说:“若是下起暴雨,沟渠就会泛滥,村里30余亩低洼地庄稼就可能被淹。”

   “村里已经有15年没请保洁员了,其中3000余米的村路清理和垃圾处理都是叶先良自愿帮村里做的。一般保洁员平均工资每月800元,这样算下来,他帮我们村里已累计省下了14万多元的开支。”寒山村党支部书记忻统宝说。

   叶先良从入党那天起就立志做一名合格共产党员,几十年如一日不忘入党初心,牢记自己的党性,积极投入到村各项工作。无论是十九大召开期间的安全维稳巡逻,还是台风来临前期老旧危房孤寡老人的安全转移,他都冲锋在一线,不辞辛苦,默默付出。

   去年,叶先良在清理道路时,不小心摔倒导致腿部骨折,在家休养了3个月。在此期间,当他得知全县小微水体治理现场会将在寒山村举办时,瞒着家人,拄着拐杖,偷偷来到河边清理垃圾。

   “我现在年纪大了,村里大的贡献做不了,但小的工作我还是会继续做下去的。”叶先良用他的实际行动诠释了一名共产党员的责任与义务,用他朴素的语言印证了自己当年的入党初心。

稿件来源:台州日报  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题