加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 道德建设

天台村民合力感化女子改“邪”归正

台州文明网 www.tzwmw.cn 2018-09-06 08:51:47 来源:台州晚报 字体:  

      近日,天台县平桥镇嵩山后村村民们收到了来自王晓霞(化名)的问候消息。她和村民们分享了自己的近况,并再一次对村民们表示了感谢。原来,王晓霞曾在2014年因为参与邪教活动被判三年缓刑,在村里执行。在村民的帮助下,王晓霞和邪教划清了界限,刑满后去了上海和儿子一起住,但却没有跟村里断了联系。

      王晓霞2008年加入邪教,长时间练法轮功让她精神恍惚。原本她投资了一百万左右在杭州开了一家宾馆,收入不错,但练完功之后,她经常会感觉天旋地转,无力再搞经营,18万就将宾馆转手了。此外,她还多次参与邪教的宣传活动,并因此被判了两年半刑期,缓刑三年。

      缓刑期间,王晓霞被安排和老人们一起住在村部的大院里。在老人们眼里,年近50岁的王晓霞依然还是那个他们看着长大的小姑娘,对她非常亲近。王晓霞也渐渐被感动了,住进去不久就有了变化,不再沉默寡言,开始主动扫地、洗碗、照顾老人。

      但是,村民们发现,虽然王晓霞人开朗了不少,但她还是会经常把自己一个人锁在房间里。一问之下,王晓霞承认自己还是在偷偷地练法轮功。

      村网络理事长吴国明知道后,就让妻子晚上拉着她去跳广场舞,白天又让她去村里的老年食堂帮忙,村里组织的活动也次次不落地拉上她参加。不仅如此,村里还为她批了地基,让她建造房子。王晓霞在这种忙碌而充实的生活中渐渐不怎么练功了。

      王晓霞每天晚上和村里的姐妹们一起跳广场舞时,经常能看到姐妹们带着孙子一起来,她说,如果自己没有掺和邪教,现在也应该和她们一样了。自此,她下决心和邪教划清界限。

刑满之后,王晓霞去了上海,每天带带孙子、做做饭,生活过得很滋润。因为感激村民们对她的帮助,一年来,王晓霞一直没和村民断了联系,逢年过节经常和村民互发问候。

稿件来源:台州晚报  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题