加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 道德建设

14名台州钓友半小时内成功救起7人

台州文明网 www.tzwmw.cn 2018-09-13 08:43:08 来源:台州日报 字体:  

   “不好,前面有船翻了,有人落水!”9月12日上午7点,象渔供207和象渔供342这两艘海钓船老板洪建明与钓友结束海钓返程,经过宁波市象山县渔山岛附近海域时,他们发现有一艘船朝天倾覆,几乎全部沉没在海里。
    赶紧救人!洪建明没有多想,叫上其他钓友,大伙把船上所有的绳索都拿出来抛向海面,一个接一个把落水者拉到船上。仅半个小时,海面上漂浮的七个人全部获救,并在第一时间被送至渔山岛边防派出所。

   记者了解到,包括洪建明自己在内,参与本次救援的钓友共有14名,均来自台州。当时事发海域风浪大,温度也较低,遇险船只周围海域漂浮物较多,海况比较恶劣。如果不是这帮台州钓友在第一时间救援,后果将不堪设想。不过,船老板洪建明却说,那样的情况,无论是谁遇上,都会帮一把,没觉得有什么特别的。

   据悉,遇险船只是宁波市象山县丹城镇四海渔具店的海钓船,船上共载有10人。截至记者发稿时,仍有3人失联,渔政等部门船只正在紧急搜寻,具体原因正在进一步调查中。

稿件来源:台州日报  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题