加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 头条新闻

市委常委、宣传部长叶海燕赴仙居看望慰问全国文明家庭王雪娟并开展调研

台州文明网 www.tzwmw.cn 2017-01-06 09:51:15 来源:仙居发布 字体:  
  1月5日上午,市委常委、宣传部长叶海燕在市委宣传部副部长、市文明办主任林慷等陪同下在仙居慰问“全国文明家庭”称号获得者王雪娟家庭,并就乡风文明建设工作开展调研。仙居县委常委、副县长应文彬以及相关部门、乡镇负责人陪同慰问调研。

   叶海燕一行首先赴下各镇路北村慰问首届“全国文明家庭”称号获得者王雪娟家庭。当一见到王雪娟时,叶海燕就热情地握起王雪娟的手,代表市委、市政府向她表示热烈的祝贺。



    在王雪娟家中,叶海燕亲切询问了王雪娟的生活情况及身体状况,对她为家乡所争得的荣誉表示赞赏并送上了慰问金。她说,王雪娟的事迹感人至深、令人钦佩,为全市人民树立了榜样、作出了示范。王雪娟家庭此次获得“全国文明家庭”荣誉称号,并受到习近平总书记的亲切接见,既是个人和家庭的荣誉,也是全市人民的骄傲。希望王雪娟及其家人能够再接再厉,继续发挥好先进示范作用,并叮嘱她要保重身体,照顾好自己。


 
   随后,叶海燕一行来到下各镇新路村和杨砩头村,调研农村文化礼堂和乡风文明建设开展情况。新路村和杨砩头村在开展美丽乡村建设的同时,建成了文化礼堂和书院,深受村民和游客的好评。这两个村也是仙居县第二批慈孝创建示范村,通过成立慈孝基金、建设6199食堂、签订慈孝协议、开展慈孝星级户评选、组建志愿服务队等多种措施,推进了乡风文明建设。同时着重在移风易俗上下工夫,提倡厚养薄葬,推崇优秀家风家训,控制红包喜事规模,坟墓统一进公墓,严禁聚众赌博、搞封建迷信活动等。

    在实地考察和听取了相关情况介绍后,叶海燕对仙居县的乡风文明和农村文化礼堂、书院建设等工作表示充分的肯定,并希望在接下来的工作中,各有关部门和乡镇能够共同努力,充分发挥文化礼堂的作用,加强书院建设的探索,深化慈孝仙居创建,传承中华民族优秀传统文化,继承推广好的经验做法,推进乡风文明建设工作和文明家庭建设更好地开展,使文明乡风深入人心。

稿件来源:仙居发布  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题