加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 未成年人

2000多名学生捐赠图书4000多册

台州文明网 www.tzwmw.cn 2018-06-21 15:57:04 来源: 字体:  

  “这是心的呼唤,这是爱的奉献;只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”在优美动听的《爱的奉献》音乐声中,45个中队的孩子们排成长队,把手里捧着的书籍送到操场的台上,现场汇聚成一曲欢乐的歌谣。

    近日,临海市杜桥第二小学联合台州市放飞梦想公益助学协会、台州市儿童艺术团,共同发起“浙江台州·新疆阿拉尔‘手拉手’捐书”活动,一个下午,2000多名学生就捐赠了4000多册图书,让捐赠点成了书籍的海洋。

    据了解,从6月11日开始,该校德育处老师冯仙菊就通过多种渠道,把捐赠书的消息通知到每个班级,让一到五年级的学生先做一个大概的统计,然后再举行统一的捐赠活动。

    “同学们对这个活动非常支持,我们要求捐赠的书籍要九成新,很多同学专门买来新书捐赠,要为新疆阿拉尔的同伴们奉献一点爱心。”冯仙菊说。

    这次活动特邀台州市放飞梦想公益助学协会理事长王越森,台州市“扶贫济困,放飞梦想”公益助学协会理事、著名主持人大民,市儿童艺术团团长孙夸夸三位公益嘉宾来到现场。他们见证了孩子们捐赠书籍的热情。

    捐书的同学们排成的长队,差点把操场都排满了。他们面带笑容,高高兴兴地把书送到台上,有的同学还帮助老师整理堆成小山的书籍,一叠叠地整理好,并用胶带捆扎起来。

    五年级(4)班的金奕乐是一位可爱的小姑娘,她把书送到台上时说:“希望我们捐赠的书能早日送到阿拉尔,让那里的小伙伴们能感受到新的知识。”

    按照规定每名同学捐赠两本书。可有很多同学捐赠了四五本,他们说书在家里也闲置着,不如让它们在遥远的阿拉尔发挥更大的作用。

    孙夸夸说:“这次活动是我们举行的第二次捐书活动,6月初首次捐书以后,我们收到很多希望捐书的电话,其中就包括杜桥二小,于是我们就举行了这次活动,每想到同学们的热情这么高。”

    杜桥二小校长李双江说,这种活动有助于培养学生的社会责任感,他们经常举行类似的公益活动。“我们学校还有一个‘亲青实践园’,种一些农家蔬菜,每年采摘以后,都送给镇里的敬老院,我们也不定期组织学生到敬老院去做公益活动。

稿件来源:  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题