加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 未成年人

拥抱新时代,争做好少年!椒江启动全市首个“红领巾e站1013”阵地

台州文明网 www.tzwmw.cn 2018-08-01 09:03:04 来源:椒江发布 字体:  

      星星点灯照亮红色改革大道,垦荒时代走进少年成长营地

      7月31日晚,椒江区“红领巾e站1013”阵地启动仪式暨红色基因实践营第二期闭营晚会在台州市实验小学举行。

      椒江成立全市首个“红领巾e站1013”阵地,首先来了解下什么是“红领巾e站1013”呢?

      “红领巾e站1013”是省少工委重点打造的少先队校外活动阵地品牌,“红领巾”代表少先队。

      “e”代表雏鹰(eyas),活力(energy),育人(educate)。

      “1013”代表少先队建队节的日期10月13日,同时这四个数字也有各自的含义。

      “1”代表一种标识,红领巾

      “0”代表零门槛,人人都可以参与阵地的少先队活动

      “1”代表一个目标,通过活动达成实践育人目的

      “3”代表少先队三大核心品牌活动(红领巾动感中队、红领巾小小志愿者和雏鹰争章等品牌活动)

      为什么要成立这样的阵地?

      启动“红领巾e站1013”阵地,是为了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、团的十八大精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,打造集成长关爱和社区建队等功能于一体的崭新少先队活动阵地和少先队活动品牌。

      “红领巾e站1013”阵地将积极培育红领巾公益服务阵地、少先队活动课程实践阵地、少先队主题教育基地、少先队理论研究基地

区领导为“红领巾e站1013”阵地揭牌

领导、嘉宾为少先队员代表授阵地火炬

      “红领巾e站1013”阵地红红火、“大陈岛垦荒精神”实践营代代传

      启动仪式开展的同时,白云街道第二期红色基因实践营活动也成功落幕。

      白云街道大陈岛垦荒精神实践营成立于2017年,本次开展的第二期活动,历时一个月,共有营员八百多名。组织开展了“大手拉小手垃圾分类调查”、“食品安全宣传”、“我爱我家”家风文化建设、“防溺水、女童保护”等安全教育活动。

      活动当晚,区领导、嘉宾为第二期优秀营员代表颁奖。营员们还向与会人员展示第二期红色基因实践营项目的成果。

      看~这群少先队员们炫酷登场

《垃圾分类调查》成果汇报

《我爱我家》家风文化建设成果汇报

      通过少先队员们自编自导的各种形式的成果展示,进一步展现少先队员的风采,营造少先队组织文化氛围,增强少年儿童对少先队组织的光荣感和归属感。

      党有号召,队有行动

      “红领巾e站1013”将以白云街道为试点,以点带面逐步铺开,形成街道、社区、学校“三位一体”的少先队建设新格局,引导各街道、社区少工委因地制宜开展有特色、有成效的少先队活动,增强少先队在社区和校外的吸引力、影响力。

      继承革命先辈的光荣传统,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,努力争做共产主义接班人 

 

 

 

稿件来源:椒江发布  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题