加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 未成年人

黄岩街头活跃着一群“小红帽”……

台州文明网 www.tzwmw.cn 2018-10-23 08:29:18 来源:台州新闻 字体:  

  

    

  10月20日晚上6:30,黄岩义工“家”陆续走进一些戴着红色志愿帽的人。进门后,这些人径自到储物间,拿上垃圾钳和垃圾袋,签到,然后三五人自动组团,前往指定街道捡拾垃圾。 

   

  

   

  今年3月24日 

  黄岩义工“家” 

  启动“文明志愿1小时”活动 

  

  自此,每周一至周六晚上6:30至8:30,总有三四十名志愿者不约而同来做义工。 

  城区13条主要街道,哪里最脏、哪里有些什么垃圾,这些志愿者清清楚楚。 

  200多天来,义工“家”的大门,有些人甚至踏过400多遍。 

  这些志愿者年纪从八九岁到六十多岁,各种身份都有。 

   

  

   

  

  

  

  

周艺曼是滨江小学四年级学生,从2016年开始,她妈妈就经常带她来义工“家”参加各种志愿服务,今年的“文明志愿1小时”活动,她们更是常客。 

   

  

黄岩邮政投递员林昌法和他妻子杨忠坤也是“文明志愿1小时”活动的参与者。林昌法说,加入义工“家”已两年多了,非常有意义。 

  

  

    

  黄岩义工“家”

  “文明志愿1小时”

  活动形式多样

  

  除了晚上例行的街道清洁活动外,还有每月的交通文明劝导、每周的河道巡视、每周的社区和乡镇文化大礼堂垃圾分类宣传等活动。

   

  文明志愿行动在不断开展

   

  截至目前,义工“家”已组织200多场、上万人次的志愿活动。文明志愿队伍在不断扩大。2018年初志愿者为7000余人,目前已增加到8200余人。

  

   

  

   

  

   

稿件来源:台州新闻  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题