加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 文明创建

台州市召开创建全国文明城市工作点评会

台州文明网 www.tzwmw.cn 2016-11-02 09:29:04 来源:台州文明网 字体:  





     10月28日下午,我市召开创建全国文明城市工作点评会,市同创办、市文明办通报了前阶段暗访情况和创建相关情况,深入剖析当前创建工作中存在的问题,动员部署迎检前最后的冲刺工作。

  10月25日—26日,市文明办组织人员对椒、黄、路三区和市本级的相关点位随机抽取进行督查暗访,抽取了黄岩第一职业技术学校、台州市书生小学等6所学校进行暗访,绝大部分学生都能背诵社会主义核心价值观(“24字”),其中黄岩第一职业技术学校基本达到测评要求,其余学校存在背诵社会主义核心价值观不够熟练、个别小学周围卫生状况较差等现象。



  检查组在三个区分别随机抽查1家网吧进行暗访,仍存在抽烟现象(黄岩区艾欧网络),其他基本达到测评体系要求。希望各相关部门加大督查力度,务必保证没有未成年人在网吧上网。

 

   吴海平在会上指出,近阶段以来,全市各级各部门围绕市里工作部署,强势推进文明城市创建工作,紧盯目标抓推进,紧盯问题抓整改,推动工作取得了阶段性成效。

 

  吴海平强调,当前是创建全国文明城市决战决胜的关键时刻。各地各部门要树立“成败在此一举”的意识,笃定“狭路相逢勇者胜”的信念,全身心投入到文明城市创建冲刺工作中去。要克服厌战情绪,丢掉侥幸心理,坚定创建决心,拿出实际行动,排名靠前的单位要保持狠抓定力,排名靠后的单位要迎头赶上。要再出工作实招,对照考核验收标准,查找工作短板,注重对标补全;要坚持问题导向,进一步加大整改的力度,把问题清剿在迎检之前。要强化问责追责,通过约谈等举措有效推动面上工作开展。要再掀创建热潮,广泛动员群众,发动社区、村居积极参与,努力营造浓厚的创建热潮和氛围。要注重完善机制,坚持和完善分级暗访机制、交办督办机制及联动推进机制,盯牢问题,限期整改。在创建工作中,各级领导干部要带头示范,抓协调、抓督查、抓落实,实干苦干、全力以赴,打好这场硬仗。



 

稿件来源:台州文明网  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题