加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 文明创建

温岭;第31个国际志愿者日活动多多

台州文明网 www.tzwmw.cn 2016-12-07 10:01:21 来源:温岭文明办 字体:  
    12月4日,来自全市50多支志愿队伍的800多名志愿者(其中党员志愿者600余名)相聚在市区东辉公园,迎接第31个国际志愿者日。

    每年的国际志愿者日,温岭市都会结合当前的中心工作、民生工作重点等开展不同的主题活动。今年的活动主题是“美丽创建,党员先行”,结合当下的城乡环境综合整治工作,通过党员示范引领,带动广大群众积极参与“多城同创”、“五水共治”等活动。

    当天的活动分为全市各支党员志愿队2016年活动成果展示、微心愿认领、便民服务、公益跳蚤会(爱心义卖)四块内容。微心愿认领墙前,不时有市民撕下心愿纸;便民服务点,来修热水壶、剪头发的人络绎不绝……志愿者们忙得不亦乐乎。

    当天,“美丽创建,党员先行”志愿活动之“小警察,大动员”防通信网络诈骗系列活动在东辉公园和工商银行同时进行,公安局相关专家对两队50名小记者科普了防通信网络诈骗知识。

    作为活动的一部分,温岭市妇联举行了定向公益挑战赛。参赛选手除了捐赠玩具、书籍和文具,还要完成“垃圾分类”、“医院导医助医院”、“礼让斑马线”等公益行动。随后,“巾帼志愿者”还将捐赠来的文具、玩具和书籍送到了市福利院和城东民工子弟学校,让福利院和民工子弟学校的孩子们共享童年的快乐。

                    

稿件来源:温岭文明办  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题