加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 文明创建

黄岩慈善义工积极参加创建文明城市劝导活动

台州文明网 www.tzwmw.cn 2016-12-12 15:29:12 来源: 字体:  
      


   根据区同创办统一部署,黄岩区慈善义工踊跃报名参加城区文明行为劝导活动,为配合文明城市创建工作尽自己的一份力量。

 

   从11月30日开始,每天都有十几个身着红马甲,头戴小红帽的黄岩慈善义工在黄岩区九峰公园进行文明劝导活动,对随地吐痰、乱丢烟蒂、横躺座椅、乱扔杂物、不爱护公物、带狗等动物进园等影响创建文明城市的不文明行为进行劝导。

 

   在整个劝导活动中,义工们严格按照区同创办规定的时间和地点,准时上下岗,同时严格规范自身的言行,要求别人做到的自身首先要做到,劝导时尽量用文明的语言,尽力在群众面前展示黄岩慈善义工良好的素质和形象。在劝导活动中,义工们还对公园里存在的一些垃圾进行了及时清理和打扫。

 

   通过这次文明劝导活动,不文明的现象有了明显的改观,有的市民当场认识到了自己的不文明行为,并当场改正。义工们反映,通过参加这次有意义的文明劝导活动,不仅使广大市民受到了教育,同时对全体义工的文明行为也是一种促进。

稿件来源:  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题