加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 文明聚焦

椒江:爱心义卖

台州文明网 www.tzwmw.cn 2016-11-25 11:23:20 来源:椒江文明办 字体:  
 

11月20日上午,椒江区妇联2016年第三季慈善爱心义卖活动中山小学专场在中山广场举办。中山小学的少先队员、部分家长义工及教师近千人参与爱心大行动。

 

全校30个中队各出奇招,每个义卖点摆满了书籍杂志、玩偶、文具、饰品、美食、多肉植物……,价格只在1—20元之间,价廉物美。好多班级义卖的糖炒栗子、棉花糖、烤鸡翅、水果拼盘、鲜榨果汁……随风溢香,让人直流口水,顾客们排队争相购买。家长和孩子施展的是手艺,付出的是一份爱心与温暖。

 

义卖孩子们一扫平日的羞涩、紧张,各显神通。有的拿着小话筒叫卖,有的站在摊前向顾客推销商品,有的挂起醒目的海报宣传,吸引顾客前往自己的摊位。孩子们的“练摊”劲儿,比起大卖场里的“大清仓”销售员毫不逊色。 活动得到全体师生、家长和社会市民的大力支持,中山广场处处暖意流动,每个摊位前都聚集了许多顾客,大家买到了心仪的物品,也为爱心活动尽了自己的绵薄之力。

 

“滴水成渊,聚沙成塔”,持续四个小时的义卖活动,共募集到爱心义卖款35668.50元,还捐赠了大量的冬衣和玩具。此次爱心义卖所得款项将全数捐入椒江区妇女儿童关爱基金,用于关爱椒江区贫困家庭。

 

“帮助别人,快乐自己;义卖是一种方式,传递爱心是本质!” 本次活动圆满结束。中山的孩子们将继续行动,传递爱心,让同在一片蓝天下的孩子们,一起在爱中成长。

 

 

 

 

捐款(五2班).jpg


稿件来源:椒江文明办  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题