加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 县市区动态 > 路桥

路桥:点亮心愿 用爱圆梦

台州文明网 www.tzwmw.cn 2018-07-03 16:50:19 来源: 字体:  

  7月2日上午,路桥区“点亮心愿·用爱圆梦”活动暨“共享蓝天”志愿关爱留守儿童、民工子女项目在金清镇蒋桥村启动。该区团员青年和入党积极分子为蒋沙小学的100名外来务工人员子女实现了“微心愿”。

  “有了台灯后,以后写作业时光线就不会那么暗了。”五年级的张艾洁是个活泼的小姑娘,鼻梁上却架着一副黑框眼镜,“家里房间的灯光太暗了,我的视力受到不小的影响。”在征集“微心愿”时,她填写了需要一盏台灯。

  同样兴奋的是来自湖北的周游,今年12岁的他一直想要一个属于自己的滑板,“我觉得玩滑板是件很酷的事情,但是家里经济条件有限,爸爸妈妈也很忙,我也不好意思提出来,今天愿望终于实现了。”

  在领礼物的环节,孩子们秩序井然,每个人都向分发礼物的工作人员敬礼,以此表示自己的谢意。

  “我们学校的学生大多数是外来务工人员的子女,他们当中有一个共同点:家里有好几个孩子,生活开支比较大。因此,一些很寻常的物品,对他们来说都成了一种奢望。”金清镇蒋沙小学校长施伯魁说,“点亮心愿·用爱圆梦”活动实现了他们的心愿,希望他们学会感恩,将这份爱意继续传递下去。

  除了团员青年和入党积极分子,还有一群“红衣人”活跃在孩子中间,他们是金清镇青年志愿者协会的成员。该协会会长梁先根介绍,他们用端午“爱心粽”义卖得来的善款为孩子购置了100套彩铅和书包,帮助孩子解决在学习生活中所遇到的困难。

  活动组织方之一的共青团路桥区委副书记梁潇之介绍:“早在6月中旬,我们就开始征集孩子们的‘微心愿’,之后在微信公众号上发布了认领‘微心愿’活动的有关信息,得到团员青年和入党积极分子的积极响应,仅用了3天时间就完成了认领环节。接下来,我们将针对留守儿童和外来务工人员子女每季度开展一次‘点亮心愿·用爱圆梦’活动,动员更多的社会力量参与到关爱儿童公益活动中来,让所有的少年儿童在同一片蓝天下茁壮成长。”

稿件来源:  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题