加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 志愿服务

公益微电影《回家》开机拍摄!

台州文明网 www.tzwmw.cn 2018-08-22 09:32:00 来源:文明仙居 字体:  

    近日,一部关于送流浪汉回家的公益微电影在仙居开机。

 

 

    这是一部非常温暖的主旋律微电影,它展现人性本善,歌颂人间真情,有着治愈人心的力量!而这部微电影也是源于一个发生在仙居的真实故事! 

  2016年4月,仙居县城东企业群服务队队员巡查盂溪时,在盂溪某个桥下,发现了一名流浪汉。  

  经询问得知,老汉是江西人,因于家人发生了矛盾后,外出打工,辗转来到仙居。由于人生地不熟,年纪又大。他零零碎碎的靠打工维生。在工艺品厂干过,但因业手艺不熟练,赚的钱连吃饭都成问题,更交不起房租。无奈之下,他只能露宿在桥下。 

  城东企业群服务队的队员发现他的时候,老汉已经在桥下住了一段时间了。 

  在队员的一次次帮助和沟涌下,老汉终于说出了自己当时因为和家人闹矛盾而离家出走,如今变成这样,觉的没脸回家而一直不肯和家人联系。在队员们一再关心和沟通下,老汉终于同意把女婿的电话给了队员。 

  队员们马上联系到老汉的家人。远在江西的女儿女婿听到有老汉的消息,激动的连声说谢。原来他们一直在苦苦寻找父亲的下落,但因为老汉身上没有手机,而一直联系不上 

  队员们又帮老汉和家人调解了矛盾,释缓了老汉心里的坎。同时,队员们又纷纷捐物捐钱,老汉终于卸下心理防线,愿意回家了。

  待一切处理妥当,队员们亲自驾车送老汉回家。回家的路越来越近,老汉坐在车里,望着窗外他熟悉又陌生的景色,难掩激动。 

  其实送老汉回家不仅仅是救助一个流浪者这么简单。如果不是城东企业群的及时发现和帮助,真难想像,将来会发生什么样的事。

这部微电影的拍摄,不仅仅是歌颂人间真情、宣传爱心,更是对志愿者工作具有十分重要的意义,并将产生较为深远的影响。 

稿件来源:文明仙居  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题