加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 志愿服务

路桥实验中学亲子义工走上街头宣传垃圾分类

台州文明网 www.tzwmw.cn 2018-11-02 08:39:20 来源:台州晚报 字体:  

  “小手拉大手,让垃圾分类从校园走进社区、走进家庭。”9月开学以来,路桥实验中学开展了“垃圾分类源自点滴,美好环境始于言行”垃圾分类进校园活动。该活动分五步推进,10月28日,该校的亲子义工队伍迈出第五步,走出校园到街头宣传垃圾分类。

  当天早上8点,路桥中盛百货对面的台州志愿者服务岗(牛爱客前小广场)就热闹起来了。路桥实验中学的志愿者们在此搭起遮阳伞,摆放好四色垃圾桶,支起垃圾分类的宣传公益广告,拉起助力垃圾分类的横幅,更有热心的家长送来了音响和话筒来支援活动。

  8点半,亲子义工们陆续到齐,开始了垃圾分类卫生环保大行动。全体亲子义工小分队兵分三路清捡垃圾,随后回到起点,并亲手将所有垃圾分类投放到四色垃圾桶内。

  “餐巾纸等遇水即溶,其实不算可回收的纸张,属于其他垃圾,这是许多市民生活中存在的垃圾分类误区。”路桥区垃圾分类办工作人员站在一旁,不时对同学和家长错误的分类情况予以纠正和指导。

  随后,亲子义工们还通过三句半、垃圾分类知识有奖问答等形式,向现场群众宣传垃圾分类知识。当天上午,亲子义工们还沿街分发了300份垃圾分类宣传手册。

  路桥实验中学副校长彭精华说,通过一系列活动,学生的环保意识、责任意识、公民意识都有了进一步提升。同时也让更多的市民知晓垃圾分类、掌握垃圾分类的方法、参与垃圾分类。“实现垃圾分类,创建绿色家园,不仅是口号,更是行动,相信通过亲子义工的努力,接下来会有更多的人参与到垃圾分类活动中来。”

稿件来源:台州晚报  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题