加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 重要讲话

市委书记王昌荣在中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议上的报告

台州文明网 www.tzwmw.cn 2016-06-14 14:59:16 来源:台州文明网 字体:  

                                   践行五大发展理念 加快“一都三城”建设 

                                    为高水平全面建成小康社会而努力奋斗 

                                             ——在中国共产党台州市第四届代表大会第五次会议上的报告

 

                                                                              王昌荣

                                                                         2016年2月19日

 

                    

 

同志们:

 

   现在,我代表中国共产党台州市第四届委员会向大会作报告。

 

   这次大会的主题是:认真贯彻落实党的十八届五中全会和省委十三届八次全会精神,回顾2015年工作,深入谋划“十三五”,审议通过《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,团结带领全市上下认真践行五大发展理念,着眼五年抓头年,大干实干创新业,加快“一都三城”建设,高水平全面建成小康社会,书写台州“十三五”发展新篇章。

 

     一、2015年工作回顾 

 

   过去一年,面对严峻复杂的宏观形势,市委团结带领全市人民,认真贯彻落实中央和省委一系列决策部署,围绕“一都三城”的战略目标,主动适应经济新常态,打好转型升级“组合拳”,经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各项事业发展取得了新成绩。全年生产总值增长6.5%;财政总收入增长7.5%,其中地方财政收入增长5.6%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8.8%和9.6%。

 

   (一)强化政治意识,坚决贯彻中央和省委一系列决策部署,确保在台州落地生根。市委