加入收藏 | 设为首页 | 老版回顾中国文明网主站 | 联盟网站
 当前位置:台州文明网首页 > 重要讲话

陈奕君主持召开市委常委会会议

台州文明网 www.tzwmw.cn 2018-06-05 10:53:46 来源: 字体:  

  6月4日上午,市委书记陈奕君主持召开五届市委第三十五次常委会会议,听取全省山海协作工程推进会精神及我市贯彻落实意见的汇报等。

    会议指出,实施山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大决策部署,是“八八战略”的重要内容。16年来,全市各级因地制宜,深入实施,走出了一条项目共建、资源共享、南北共荣的协作之路,取得了显著成效。这次全省山海协作工程推进会,聚力打造山海协作工程升级版,实现更高质量的区域协作发展,对开展新一轮山海协作工程作出了部署。各级要提高站位、担负责任,把这项工作作为必须完成好的政治任务,进一步深化南北协作,打赢精准脱贫攻坚战,全力打造山海协作升级版的台州样板,努力走在前列;要找准路径、协同发展,从自身实际出发,探索有自身特色的山海协作、南北协作模式,同时要把乡村振兴战略、“大湾区”“大花园”建设与南北协作有机结合,实现错位发展、共同发展;要拓展领域、深度融合,从干部挂职交流、产业梯度转移、基础设施互联互通等方面,在更大范围、更广领域、更高层次上深化拓展,推动山海协作再上新台阶。

    会议还听取了全国网信工作会议、省委网信领导小组会议精神及第四届中国网络正能量一江山论坛举办情况的汇报。会议认为,要强化政治意识,扛起应有担当,增强责任感和使命感,不断开创网信工作新局面;要强化阵地意识,维护网络安全,唱响主旋律,传播正能量,有效净化网络空间;要强化基础建设,提高信息化水平,围绕信息产业培育、传统产业改造提升、智慧城市建设等,提高数字台州建设水平;要强化队伍建设,提高管网水平,树立“一张网”“一盘棋”意识,形成多主体参与的综合治理格局,提高网络治理能力。

    会议还研究了其他事项。

稿件来源:  责任编辑:徐珍莉

更多>>>专题